联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际会议
国际会议

第七届中英空间科学与技术合作研讨会

日期:2011-09-21 浏览量:

日前,北京航空航天大学(以下简称我校)在英国 Open 大学主办第七届中英空间科学与技术合作 研讨会,本次会议是在中、英两国航天局 指导下,由中英空间科学与技术联合实验室主办,我校航空科学与技术国家实验室(筹)、英国卢瑟福—阿普尔顿国家 实验室联合承办。

研讨会得到了中英两国政府、相关研究机构和高等院校的高度关注和支 持,中英双方高校和研究机构的60 余位专家以及政府官员参加会议。我驻英使 馆一秘何薇女士,中国国家航天局、中国 航天科技集团、中国科学院、中国空间技 术研究院、哈尔滨工业大学、华中科技大 学等单位的20 余位专家参会,其中包括 中英空间科学与技术联合实验室肖文、 徐立军教授带队的我校代表团11 人,以 及我校“千人计划”学者、英国皇家天文 学会副理事长、 Open 大学 John Zarnecki 教授。英国国家航天局领导 Sue Horne、 Chris Castelli 先生以及卢瑟福—阿普尔顿 国家实验室、帝国理工大学、伦敦大学、 Open 大学等近20 所高校和研究机构的 30 余位专家与会。会上,中英空间科学与 技术联合实验室中方主任房建成教授的 代表我校肖文教授以及联合实验室英方 主任、英国皇家工程院院士 Holdaway 教 授分别致了欢迎辞。

本次研讨会本着服务于我国未来探 月工程三期、载人航天、火星金星探测等 国家重大专项的宗旨,重点围绕探月及 深空探测、高分辨率对地观测以及相关 的载荷等通用性技术等领域作了10 场 大会报告以及12 场专题报告,进行了广 泛的学术交流。会议期间,我校分别与英 国卢瑟福—阿普尔顿实验室、英国国家 对地观测研究中心( NCEO)、 Open 大学 等在原子陀螺、对地观测等方面的合作 研究进展进行了深入交流,并就未来引 进 Holdway 教授及其团队来华合作研 究,进一步深入开展高精度、小型化的原子磁强计、原子干涉仪 等国际前沿技术的联合攻关具体交换了意见,充分发挥了联合 实验室的平台作用。

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院