联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研新闻
科研新闻

北航——首医大数据精准医疗高精尖创新中心学术委员会成立大会在我校召开

日期:2017-02-21 浏览量:

2月15日上午,北航——首医大数据精准医疗高精尖创新中心学术委员会成立大会在我校召开。会议由我校副校长房建成院士和大数据精准医疗高精尖创新中心副主任吉训明教授主持,赵沁平院士、江雷院士、阜外医院副院长惠汝太和来自北大医学部、首都医科大学、天坛医院、同仁医院等单位以及我校科研院、大数据精准医疗高精尖创新中心等相关单位领导、仪器科学与光电工程学院、计算机学院、电子信息工程学院、自动化科学与电气工程学院的院长、教授和专家学者出席了此次会议。

会议确定了首批北航——首医大数据精准医疗高精尖创新中心学术委员会委员,赵沁平院士任学术委员会主任,副校长房建成院士为中心学术委员会委员颁发了聘书。房建成副校长表示,学术委员会是高精尖创新中心的学术智囊团,对高精尖创新中心的重大事项决策起着核心的作用,希望各位专家畅所欲言,为高精尖创新中心献计献策,合力推动高精尖创新中心的建设和发展。

会上,北航医工交叉研究院办公室主任刘岩向专家们介绍了高精尖创新中心的建设情况和引人策略。大数据精准医疗高精尖创新中心常务副主任徐立军、副主任吉训明在介绍了目前该中心建设的进展情况和前期所做的工作的基础上,希望中心加快建设步伐,积极引进国内外专家学者,尽快取得高水平原始创新成果,将大数据精准医疗高精尖创新中心真正打造成国际化高水平的创新平台。对此,委员们纷纷表示赞同,并提出个人意见。江雷院士表示,在引进人才的过程中应注意与我方研究内容相契合,使人才能够在高精尖创新中心平台施展才华,真正为我国的医疗卫生事业做出贡献,为人民健康保驾护航。引进的专家学者一方面在我们的科研上能够起到巨大的推动作用,提供新颖的思路,另一方面能够帮助我们尽快培养本土人才,保证可持续发展。阜外医院惠汝太副院长提出,高精尖创新中心的建设首先应明确研究方向,然后在各个方向上更有针对性地匹配专门人才,将更有利于高精尖创新中心的发展和人才的成长。其他学术委员会成员也都一一发表了个人见解,提出了建设性建议,指出平台建设、硬件支撑以及学校、幼儿园等配套条件建设的重要性,这些都是保证人才落地的根本。

会议最后,学术委员会委员对首批拟从国外引进的人才进行了评审,常务副主任徐立军、副主任吉训明就应聘者的学术背景、研究专长、研究计划等方面分别对拟引进人才进行了介绍,各位专家对拟引进人才分别进行了质询和评定。

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院