联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研新闻
科研新闻

“精密光机电一体化教育部重点实验室”赵慧洁教授团队参加光电子•中国博览会

日期:2016-05-17 浏览量:

59日至11日,由中国光学工程学会主办2016光电子·中国博览会在北京国家会议中心召开。我校仪器科学与光电工程学院赵慧洁教授携科研团队参加2016光电子·中国博览会“高校重点实验室创新技术展”板块。博览会包括了11个产业创新论坛、22场创新服务对接大会、11个专题展览会、500场对接洽谈会。展览总面积22000平方米,1000余家参展商,汇聚观众2.5万。展会通过军民应用技术配套采购对接会、国际技术和项目转移专场、百所高校重点实验室创新成果对接会等丰富多样的活动,重点开展军民融合与校企合作,促进成果转化和项目对接,助推国家创新驱动发展战略。

说明:P60509-094413

展位全貌

赵慧洁教授团队多年来长期立足于三维测量领域,并与西飞、成飞、沈飞等多家航空企业紧密合作,研发面向满足航空制造业需求的三维测量技术与系统。相关研究成果获2012年中国机械科学技术一等奖、2013年国家技术发明二等奖。

本次展会主要展示了赵慧洁教授团队近年来在三维测量领域所研发的一些新技术、新仪器以及相关应用。主要涉及航空制造业、船舶制造业、医疗领域、智能制造以及文物保护等相关行业的三维测量案例,包括:与机器人相结合的三维测量系统,口内三维测量系统,手机背板测量系统,小型无线式测量传感器,水火弯板三维测量系统,与高档机床结合三维测量系统,文物古建与艺术品测量系统等。

近年来部分研究成果

中国工程院庄松林院士、姜会林院士、中国科学院王立军院士、中国科协学会学术部宋军部长、航天科工深圳有限公司董事长、党委书记崔玉平、光学工程学会赵雪燕秘书长、邓伟副秘书长等莅临展位,对团队相关科研工作进行指导。

展览中,多家军工企业、民营企业、医疗单位与航空企业均表达了各自的测量需求与深度合作的意向。会上十余家大型投资机构、高新技术开发区服务平台对相关研究成果提出了融资支持意愿,共同促进技术开发与成果转化。

通过和与会来宾的交流洽谈,促进了高校科研的成果转化,同时也向光电行业相关企业进一步展示了我校仪器科学与光电工程学院的科研能力、项目基础、团队建设等方面的综合实力。

 

说明:D:\works\2016展会\pic\IMG_4277.JPG

赵慧洁教授介绍科研成果

 

 

说明:D:\works\2016展会\pic\IMG_4276.JPG

赵慧洁教授团队参展人员

 

向来宾介绍仪器

 

说明:C:\Users\xiaochun\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\P60509-095322.jpg

手机背板测量系统展位

 

与机器人结合测量系统展位

 

 

 

 

 

 

 

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院