联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研新闻
科研新闻

新型惯性仪表与导航系统技术国防重点学科实验室第二届学术委员会第四次会议在我校召开

日期:2014-12-03 浏览量:

20141128日,新型惯性仪表与导航系统技术国防重点学科实验室第二届学术委员会第四次会议在我校召开。会议由第二届学术委员会主任中国航天科技集团叶培建院士主持,我校副校长张军教授到会并致欢迎词,学术委员会委员中国科学院西安光学精密机械研究所侯洵院士、中国科学院上海技术物理研究所薛永祺院士等十二位学术委员会委员出席了会议。实验室主任房建成教授、国防科学技术研究院王荣桥院长、刘玉战副院长以及实验室学术带头人、科研骨干三十余人参加了会议。

会上,实验室主任我校仪器科学与光电工程学院院长房建成教授首先汇报了2014年实验室在研究工作、科研项目、队伍建设、人才培养、学术交流与合作以及科研成果等方面取得的进展。随后,实验室五位中青年学术带头人及科研骨干就今年取得的代表性重大科研成果和技术突破情况分别做了专题学术报告。2014年,实验室在SERF原子惯性测量技术方面,在高精度光纤陀螺及应用技术、光子晶体光纤陀螺研制方面,在机载高精度POS与惯性稳定平台关键技术及应用等方面,取得了许多突出成果。获国家技术发明二等奖1项,并新增长江学者1人。学术委员会认为实验室认真听取了2013年学术委员会建议,这一年中进一步突出了重点研究方向,加强了国内外交流,积极引进高水平人才并注重人才的内部培养,取得了明显的成效。

希望实验室继续发扬自身优势和良好作风,在国家重大需求牵引下,加强重点实验室创新基础设施的建设,进一步依托在基础理论和技术研究方面的优势,加大标志性成果的凝练;并加快成果的应用转化。在新型惯性仪表及相关主流方向做出原创性、有国际影响力和重大应用前景的成果,再创佳绩;并培养出具有重要学术影响的中青年学者。

新型惯性仪表与导航系统技术国防重点学科实验室于20077月经国防科工局批准成立,依托我校建设,并于201375日以优秀成绩顺利通过评估验收。

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院