联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研新闻
科研新闻

房建成院长与同学们分享对科研的领悟

日期:2014-07-11 浏览量:

 7月10日晚上7点,仪器科学与光电工程学院“怎样做科研——科学仪器:通向诺贝尔奖的阶梯;量子仪器:科学仪器的发展前沿”报告会在新主楼B707举行,房建成院长与研究生面对面,分享对科研的领悟。

本次报告会围绕“科学仪器:通向诺贝尔奖的阶梯”“量子仪器:科学仪器的发展前沿”两个方向展开。房院长鼓励同学们要严谨治学,避免搞形式主义,进行有意义的科研。房院长由科研引向大家普遍关注的就业问题,现阶段航空航天类研究所几近饱和,要拓宽就业面,积极加入民企,勇敢走向创业;接着,房院长就“仪器”展开分享,仪器并不仅限于陀螺,国内大部分医疗仪器都是进口的,研制我们自己的医疗仪器迫在眉睫,国内发动机耗费了全国电力的50%,自主研制节能的磁悬浮发动机意义重大,诸如此类,我们可以做的“仪器”很多;最后,房院长教诲我们要时刻牢记仪器学院陀螺“找准方向,永不停转”的精神。

报告会中,房院长幽默诙谐的演讲方式,不时引发全场同学的笑声和掌声。报告会结束后,很多同学针对自身情况,提了科研和就业方面的困惑,房院长一一进行了解答。

(文/王娜 摄影/万永琴)

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院