联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生新闻
学生新闻

精仪所博士生第一、二、三党支部联合开展“学党史 读经典”好书分享活动

日期:2020-06-08 浏览量:

202063日下午,仪器科学与光电工程学院精仪所博士生第一、二、三党支部线上开展“学党史读经典”好书分享活动,活动由精仪所博士生第三党支部书记范时秒同志主持,全体党员同志及部分入党积极分子参加了此次活动。

为了号召支部成员在家读一本经典好书,了解共产党的奋斗岁月,精仪所博士生第一、二、三党支部组织线上好书分享活动,大家介绍好书,分享读书感想感悟。本次共由三位同志进行了经典好书的分享:闫业广同志为大家分享了《张力与限界:中央苏区的革命》读书感悟,武泽坤介绍了《大国战略》读后感,曹俐分享了《平易近人:习近平的语言力量》一书。

闫业广同志介绍了《张力与限界:中央苏区的革命》一书的写作背景、主要内容,通过学习本书,他对于中央苏区的政治、军事和社会内核有了更加深入的了解,提炼了核心观点,并分析了中央苏区成功的原因。武泽坤同志介绍了《大国战略》荐读理由,《大国战略》一书内容权威、信息可靠,章节互不相关、可供同学们利用碎片化时间阅读。然后针对书中“关于国家安全战略的若干问题”、“美国东移和中国西进”两个章节的主要内容和读后感悟武泽坤进行了深入的分析和介绍。最后曹俐同志对《平易近人:习近平的语言力量》一书进行了简介介绍,该书辑录了中共十八大到2014年五月习近平总书记在各种场合的重要讲话,是深入学习领悟习近平总书记系列重要讲话精神的读本,曹俐同志针对书中的“形象比喻篇”“俗文俚语篇”中的事例进行了深入浅出的介绍,曹俐表示,通过该书的阅读,自己对于习近平总书记的系列重要讲话有了更深刻的领会,以后会更多地向党中央看齐,进行更深一步的理论学习。

疫情期间,同志们居家不忘提高个人理论学习水平,通过阅读经典好书,了解和学习中国共产党的光辉奋斗岁月,并通过读书分享活动,带动大家一起学习,提高了大家的积极性,在疫情期间发挥好了支部的战斗堡垒作用,同时对于大家的学习工作也是一种很好的促进作用。

 

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院