联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生新闻
学生新闻

19052、测控系博士生第一党支部联合举办“新时代‘最可爱的人’”主题宣讲活动

日期:2020-06-08 浏览量:

为深入贯彻落实中央、工信部、北京市和学校关于疫情防控的各项工作部署,有序开展疫情防控工作,发挥特殊时期学院党支部战斗堡垒作用,北航航空学院硕士生19052学生党支部和仪器科学与光电工程学院测控系博士生第一党支部于202063日下午1630分联合邀请了北航研究生宣讲团讲师尹茹月同志带来题为“新时代‘最可爱的人’——疫情中青年党员践行初心使命”的宣讲会。本次宣讲会以腾讯会议的形式开展,共计48人参加。

   本次宣讲会围绕“建功新时代”“青春心向党”“最可爱的人”三个方面展开。从习总书记给北京大学援鄂医疗队的回信讲起,尹茹月同志分享了诸多疫情期间的青年党员的故事。从王奔、张佳楠等突出事迹中,从海内外防控措施对比中,从革命年代、建设年代与新时代的共产党人的初心与使命中,同志们感受到中国共产党人践行着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的伟大征程,感受到新时代青年顺利地接下时代的接力棒,勇挑重担,成为时代的中流砥柱。  

   宣讲会中,尹茹月同志还和在场同志们进行了“大学生党员在家如何发挥作用”的讨论,尹茹月同志指出,大学生党员在家可以充分利用社区资源与机会,加入到社区志愿者行列;可以同广大网友一起科普抗疫,坚守舆论阵地;可以好好学习专业知识,在未来厚积薄发。  

   宣讲结束后,同志们分享了各自的感悟和收获。李帅同志表示,以前是有人在我们的前方奔走保证了我们的岁月静好,现在轮到我们青年一代扛起重担和责任。作为社会力量中最有生气的力量,有担当,面临这一次疫情的大考,我们“90交出了满意的答卷。陆方皞同志表示不同的时代有不同的任务,不同的青春有着相同的声音。那个战火纷飞的年代有最可爱的人,我们这个国运昌隆的时代也有最可爱的人。听完这节课之后,我对我所理解的共产党人的初心有了一些变化,那句为人民服务不仅仅是一种担当,更是一种热爱,因为那颗对同胞们热爱初心,所以担当,担当人民的事业,民族的未来!陈勃含同志表示,一群和我们同龄的青年党员主动请缨上前线,逆行的脚步展现了青年人的热血与勇敢,展现了共产党员的担当与使命。哪里有威胁哪里就要有共产党员,我们应该牢记入党誓词,勇于担当时代责任,听从党旗的指引,为人民为国家贡献自己的绵薄之力。琚承宜同志表示,任何人都不能脱离时代,离开了时代主题的个人奋斗没有意义,作为新时代的青年,应当认真学习专业知识,练就过硬本领,紧跟时代的脚步,握紧手中的接力棒,努力向前奔跑,用过硬本领建功立业,用青春热血谱写奋斗乐章,为祖国走近新时代献上绵薄之力!  

   本次活动在聆听宣讲、交流思想中圆满完成!
图文/赵彦锃
 

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院