当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生新闻
学生新闻

SY18173党支部组织参观“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

日期:2019-11-07 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。2019年11月3日,SY18173党支部组织支部党员和积极分子前往北京展览馆参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分。展览全面反映了新中国成立以来,中国共产党团结带领全国各族人民确立社会主义基本制度、开辟中国特色社会主义道路、推进社会主义现代化建设的伟大实践、辉煌成就和宝贵经验;全面展示了以毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志为主要代表的中国共产党人开创历史、继往开来,带领全国各族人民拼搏奋进取得的一个又一个伟大成就;全面展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代。

在亲身感受到祖国70年来取得的辉煌成就,我们备感自豪,我们看到了中华民族自强不息、开拓进取的伟大精神。通过本次展览,我们看到了在短短七十年间祖国取得的伟大成就,从“新中国第一”到“世界第一”,看到了中华民族自强不息、开拓进取的伟大精神,更看到未来中国将面临的前所未有的挑战。壮丽70年,奋斗新时代,我们每个人都是国家发展的受益者、见证者,也是国家发展的参与者、奉献者。奋进在新征程上,中国一定会取得更加辉煌的成就!在未来,我们要时刻牢记夺取新的更大胜利,需要我们倍加努力。

走过70年的时光隧道,令人惊叹“中国奇迹”“中国崛起”“中国智慧”“中国力量”,激发了我们进一步奋勇向前的使命感、干事创业的责任感、只争朝夕的紧迫感。伟大事业需要继续砥砺实干。我们更应该要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、勇于担当、不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴,为建设幸福美好的国家、为国家发展进步贡献自己的智慧和力量。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标、把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!