联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生新闻
学生新闻

SY17172党支部召开对照党章党规找差距专题会议

日期:2019-10-29 浏览量:

2019年10月26日,SY17172研究生党支部在新主楼B707召开第四次全体党员大会暨对照党章党规找差距专题会议,由熊凯同志主持会议。每位党员都认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党纪律处分条例》材料,会议中,每个到场的党员同志也都分别针对一部分党章党规讲述了自己的学习感想,对比自己和党章党规之间的差距并进行了反思。

 

熊凯同志首先进行了发言,表示理论学习是对思想的补钙,但是平时没有对学习的理论思想进行深思细研,没有学到理论思想的精髓就很难起到模范带头作用,并认真反思了自己平时对部分党章和党规内容学习的不足。刘希明同志认为要充分发扬斗争精神,敢于和懒惰主意、自由主义作斗争,积极反思,勇做祖国的接班人与建设人。王舒同志认为自身科研过程中自身存在很多方法不足以及科研热情不高的问题,应该多向身边优秀的同学学习,并提出找完差距重点的重点目标是要抓落实。彭松同志结合自身找工作的经历,认为还需要进一步提升自己的专业技能,提高危机意识。陈霁阳同志对照党章党规,反思了自身近期存在科研懈怠的问题,表示要时刻严格要求自己,并结合习总书记在全国教育大会上的强调谈了谈对我们研究生自身的要求。每位党员都进行了积极的发言,对于党的理论知识学习深度不足、个人职业规划和国家战略需求结合不够紧密、发挥党员先锋模范带头作用的能动性不足等问题进行了深刻反思,并提出要更加坚定理想信念、加强思想学习、提高道德修养、充分带头作用,做好习总书记的要求,做社会主义的建设者。

通过这次找差距的会议,同志们纷纷表示收获很大,要将会议上的反思落到实处,努力做一个合格党员,勇担新使命,勇做新时代的奋斗者和追梦人。

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院