联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生新闻
学生新闻

SY18173党支部展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

日期:2019-09-27 浏览量:

2019年9月25日晚,仪器科学与光电工程学院SY18173党支部于新主楼B515顺利召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨入党积极分子预答辩会议。会议由党支部书记黄建斌主持,支部党员和积极分子参加会议

首先,由党支部书记黄建斌向各位同学说明学院组织开展学生“学习日”活动的学习内容、时间等相关安排,并着重讲述了仪器光电学院党员管理条例(试行),强调学习纪律问题。

随后,由黄建斌主持“反腐倡廉”学习活动。大家一同观看了反腐倡廉教育警示纪录片《永远在路上》的节选。在“反腐倡廉”学习会上每位党员都直观体会到了反腐倡廉工作的必要性和重要性;反腐倡廉,既要治标,更要治本;既要思想意识不松懈,更要制度法规有保障,将权力关进制度的笼子里。身为学生党员,我们要牢筑反腐防线,常怀律己之心,常思贪欲之害,吸取他人的教训,防微杜渐,时刻为自己敲响警钟,扎实做好自己的本职工作,踏踏实实做事,干干净净做人,做一名真正合格的共产党员。

 

然后,本次支部学习会进入第二个学习内容——“党员领学”活动。由阎峰、王文君及武洋三位党员同志分别以“井冈山精神”、“从‘邦交国’看台湾问题”以及“香港局势的讨论”为主题带领大家进行了深入的学习和讨论。

习近平总书记指出:“井冈山是中国革命的摇篮。井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。”可见,井冈山精神并未过时,它们是中国共产党人初心的生动体现,在新的历史条件下必将永葆生命力,并成为激励中国共产党人勇往直前的不竭动力。

近日,所罗门群岛与台湾当局“断交”。这表明坚持一个中国原则是历史大势,是人心所向,是不可阻挡的。民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向,是任何人任何势力都无法阻挡的!祖国必须统一,也必然统一!

在了解了香港此次风波的来龙去脉后,会议对如何看待此次风波也进行了阐述。我们必须清楚地认识到:按照“一国两制”实现中国和平统一,符合中华民族根本利益。完成统一中国大业是全体中国人民的共同心愿。“一国两制”作为一项新生事物,需要在实践中不断探索、开拓前进。回顾总结“一国两制”在香港特别行政区的实践历程,全面准确地理解和贯彻“一国两制”方针政策, 有利于维护国家主权、安全和发展利益,有利于保持香港长期繁荣稳定,有利于继续推动“一国两制”实践沿着正确的轨道向前发展。

 

最后,党支部书记黄建斌主持了本支部入党积极分子支部内答辩。邢若岩、李俊洲、张飞杨和胡杨四位入党积极分子从思想积极性,行动积极性、党团知识等方面进行介绍并接受考察,支部正式党员根据答辩情况、组织谈话记录、个人简历等方面进行打分。

只要我们不忘初心、牢记使命,我们就什么风险都能战胜、什么困难都能克服、什么高峰都能攀登。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新时代中华民族强起来的战略目标就一定能够胜利实现。一个由健康向上、旺盛饱满、昂扬奋发、充沛磅礴的伟大精神武装起来的党,一个由这样的党领导的伟大国家和伟大民族,必定无往而不胜。

图文/苗兴晋

审核/石福涛

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院