联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生新闻
学生新闻

SY18173党支部组织开展“党员领学”活动及讨论《研究生党员及入党积极分子管理条例》

日期:2019-05-27 浏览量:


 

/文:苗兴晋

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育和引导广大青年党员进一步坚定理想信念,增强青年党员的责任感和使命感,创新党的理论知识学习形式。2019523日晚七点,仪器光电学院SY18173党支部组织开展党员领学活动,活动由党支部书记黄建斌同志主持,会议还讨论了学院《研究生党员及入党积极分子管理条例(草拟)》,并提出修改意见。

首先,田雨同志以“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣发展”为主题,带领我们学习坚持社会主义文化自信、社会主义文化建设的重要意义和原则。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。在推动社会主义文化繁荣发展的过程中,必须坚持马克思主义指导地位,必须坚守中华文化立场,培育和践行社会主义核心价值观,繁荣发展社会主义文艺,坚持以人为本,必须坚持党对意识形态工作的领导权。参会党员、预备党员以及积极分子一致表示:我们青年党员应当以对国家和人民高度负责任的精神,进一步增强责任感使命感,抓住难得机遇,义不容辞地挑起振兴中华文化、迎接新挑战的重担,成为社会主义文化建设的中坚力量,为增强我国文化软实力,实现中华民族百年来的文化强国梦想做出贡献。

 

接下来,张亚军同志带领我们从入党誓词中学习党章。入党誓词共80个字,包含党的性质、宗旨、纲领、目标等,从党的十二大写入党章沿用至今,是中国共产党人初心和使命的集中体现。习近平总书记强调,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。《中国共产党章程》 是中国共产党为实现党的纲领、开展正规活动、规定党内事务所规定的根本法规,是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。对每一位党员而言,同样不能放松对《中国共产党章程》的学习。党章全文近2万字,篇幅虽长,但每条都值得细读,每条都要认真学习。经过这次学习,大家充分认识到:党章是总规矩、总章程,与每个党员息息相关。尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章不是一阵子的事,而是一辈子的事。作为学生党员,更要逐字逐句学党章,结合实际悟党章。内化于心,外化于行,党章不是高高在上的标语口号,而要落实在点滴平凡的言行中,哪怕是简单的按时上课,认真听讲。发挥模范带头作用,做党章践行的知行统一者。

 

最后,会议讨论了学院《研究生党员及入党积极分子管理条例(草拟)》,参会的正式党员、预备党员等对《条例(草拟)》逐条进行讨论,大家对条例给予充分肯定和支持,并对条例中的的一些内容提出了相关修改意见。


用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院