联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生新闻
学生新闻

“重温马克思精神,争做新时代青年”

日期:2018-12-05 浏览量:

124日晚上7时许,仪器科学与光电工程学院SY17172班在新主楼B707组织开展了学习马克思主义活动,旨在学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。本次活动邀请到习近平新时代中国特色社会主义思想北航研究生宣讲团(第二期)成员、仪器科学与光电工程学院党建辅导员王舒同志,进行了“重温马克思精神,争做新时代青年”的主题宣讲。宣讲会由SY17172班张吉同志主持,到会人员由SY17172班学院路校区同学和ZY171725名党员同志组成,共23人。

会上,王舒同志首先用生动的语言从出身、教育、真挚爱情、革命友谊和思想转变等几个方面介绍了马克思传奇的一生。马克思在家庭背景优厚的环境下,仍然选择了与无产阶级、与人民站在一起。年仅17岁的马克思就在《青年在选择职业时的考虑》一文中表达了自己“要为人类幸福而工作”的崇高理想,事实证明他的一生都在为这一崇高理想而不懈奋斗。在颠沛流离、生活困顿的时期,马克思仍旧不忘初心,写下了诸多指导人类解放的著作。习近平总书记评价马克思的一生是为人类解放而奋斗的一生,是不畏艰难追求真理的一生,是推翻旧世界,建立新世界的一生。

随后,王舒同志用浅显易懂的话语为同学们介绍了马克思主义及其中国化的过程,并为大家解读了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。马克思主义是科学的理论,是人民的理论,是实践的理论,更是不断发展的理论。马克思主义促进了中国共产党的诞生,今后也会继续与中国具体实际相结合的情况下促进新时代中国特色社会主义的发展。同时,王舒同志也提醒同学们作为新时代青年应承担责任,高举马克主义旗帜,为中华民族伟大复兴而奋斗终生。

宣讲结束后,同学们也纷纷表达了自己的感受。郑晨斌同志表示王舒的宣讲精彩生动,调动了全场的气氛,帮助大家更深入的了解马克思的一生、马克思不畏艰难险阻,不懈奋斗的精神和马克思主义,也表示在今后的学习与生活中,会更加坚定自己的理想信念,不忘初心,勇于负重前行。陈新同志表示这一堂课让他对马克思的认识更加深刻:马克思用他的魄力、远见以及洞察力,为当时的社会开辟了新的道路,他甘愿放弃优渥的出身与阶级地位,忍受精神与身体的双重打击,为无产主义事业倾其所有,这为后世树立了伟大榜样,我们应当以他为目标,全心全意为人民服务、为共产主义事业奋斗终身。

/郭美杉

/刘希明

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院