联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生新闻
学生新闻

仪器科学与光电工程学院2017级硕士研究生党支部 入党积极分子入党答辩会顺利召开

日期:2018-04-24 浏览量:

4月21日晚6时,仪器科学与光电工程学院党委举行了2017级硕士研究生入党积极分子入党答辩会。此次会议对2017级各党支部推选出来的12位优秀入党积极分子以幻灯片展示和现场提问相结合的形式进行考察,评委根据其入党动机、党性修养、日常表现等方面的汇报情况进行综合打分,选出最优秀的6位同学发展入党。2017级硕士研究生辅导员孔令海出席了此次会议,与大班党支委、各党支部书记及党团员代表一起,共计23人担任了大会评委。此次会议由系团总支王舒同志主持。

 

 

会议伊始,王舒同志向评委和所有答辩候选人详细讲解了本次答辩会的评分规则:辅导员、大班党支委、党支部书记独立打分;各支部党团员代表,两人合作打分填写一张打分表;打分内容包括《入党积极分子谈话考察表》10分,现场答辩70分,现场提问10分,辅导员谈话考察10分以及超时扣分。最后王舒同志强调,各位评委应关注答辩人的“思想”与“实践”两部分,不要过多关注答辩人的演讲技巧。

接下来,12位候选人按照抽签确定的顺序依次上场答辩。

答辩过程中,12位候选积极分子表现优秀,吴劲木同志表示自己对于中国共产党改革强军之路的深刻感触,谈了谈对于强军和军民融合的想法。郑航同志谈了自己的入党动机以及作为班级的安全委员对于班级所做的贡献。纪少文同志分享了自己感受到的近些年党和政府的巨大变化。张尹同志讲了对社会主义新农村建设和乡村振兴战略的认识,彭肖同志也表达了新农村建设的看法。最后,徐枭同志着重阐述了自己的入党动机,谈了对于中国共产党生命力、与时俱进和“先锋队”的认识。12位同志充分展示了自己对于党的认识和自己在日常生活中向党组织靠拢的具体行动,并表达了对于党组织的向往。

 

 

每位候选人展示结束后进入提问环节,先从工作人员事先准备好的题库中随机抽取一个问题进行回答,随后评委们针对答辩内容进行提问。随机抽取的题目都是党章党史以及十九大报告中的重要内容,评委们的提问也都犀利而深刻,整个答辩过程紧张激烈,十分精彩。

所有候选人答辩结束后,王舒同志再次强调了评选规则,并让评委们纵向对比所有选手的表现,给出最终分数。工作人员收取打分表后,由各党支部书记组成的计分小组进行了分数统计。

会后,辅导员孔令海同王舒同志一起,与12位候选人再次就入党动机、对党的认识、党性修养与行动落实等方面进行了深入谈话,并给出辅导员谈话考察分数。至此,仪器光电学院2017级硕士研究生入党答辩工作圆满结束。

 

 

整个入党答辩工作过程公开公平公正,充分体现了仪器科学与光电工程学院党委选拔党员的“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的原则,积极践行了选拔思想先进,优秀的积极分子,壮大党员队伍的理念。希望被选拔入党的同志能够更好地发扬先锋模范带头作用,更好地为大家服务,同时也希望落选的同学能够继续保持向党组织靠拢的积极性,争取早日入党。不忘初心,继续前进!

文/彭松

摄影/刘希明

 

 

 

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院