联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生新闻
学生新闻

ZY17172党支部预备党员转正大会顺利召开

日期:2017-12-26 浏览量:

   1225日下午,仪器科学与光电工程学院ZY17172党支部的预备党员转正大会在新主楼B828召开。ZY17172党支部有正式党员15人,本次会议实到14人,超过正式党员总人数的三分之二,符合转正大会的召开条件。会议由党支书路尧主持,并由魏婉婷进行会议记录。  

 

                       

 

大会第一项,按照惯例,全体支部成员由党支书路尧带领唱国际歌,大家声音洪亮,情感饱满,在悠扬而激昂的旋律中感受共产主义理想的崇高与伟大。

 

 

接下来,大会讨论了杜亚雯、李莹月、李一璇三位预备党员的转正问题。首先,三位预备党员依次宣读了自己的转正申请书,针对自身在预备期期间的思想、学习和生活情况向党组织做了详细汇报,并都不约而同地表达了对成为一名正式党员的热切期望。接着,与会正式党员针对她们的汇报和在预备期期间的表现向她们提出了问题并发表了自己的意见。杜亚雯同学平时热心上进,成绩优异,能清楚地认识到自身的不足,并及时改正。李莹月同学怀有崇高的的理想,有着为之奋斗终身的勇气和毅力,对许多时政问题的认识也非常深刻,平时积极参加党组织活动,学习方面虽有不足但不乏努力上进。李一璇同学平时助人为乐,甘于奉献,始终贯彻群众为先的准则,舍小家为大家,很好的发扬了共产党为人民服务的宗旨,只是在理论知识方面略显不足,有待进一步加强。

 

 

 

 

在提问环节过后,支部正式党员分别对三名预备党员进行了无记名投票,整个投票过程秩序尽然,最后由支部纪律检查委员王飞虎整理统计后,得到了票选结果:杜亚雯、李莹月、李一璇三名预备党员分别获得赞成票13票、14票、13票。

 

 

接着党支部书记路尧宣读了支部大会决议,同意接收杜亚雯、李莹月、李一璇三名预备党员转为中共正式党员。决议宣读后,三位新党员都表示在未来的学习生活中将更加严格要求自己,牢记全心全意为人民服务的宗旨,为成为一名合格共产党员不懈奋斗。

 

 

最后党支书路尧对本次预备党员转正大会进行了总结。她对三位新党员充满了期待,并建议其他正式党员应该向三位新党员同志学习,彼此扬长避短,共同进步。同时还提醒所有党员要重视自身的党员身份,时刻思考自己的入党动机,树立理想,坚定信念,始终向着成为一名合格共产党员的目标而不断前行,并为共产主义奋斗终身。

 

                                            /路尧 刘雨健

 

                                            /刘雨健

 

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院