联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生新闻
学生新闻

仪器光电学院SY17172、2017遥感、BY导航党支部联合举办红色观影活动

日期:2017-12-09 浏览量:

 

2017128日下午,北京航空航天大学SY17172党支部、导航博士党支部与2017遥感党支部联合举办了“观红色影片,强党性教育”活动。本次活动由SY17172党支部书记王舒同志主持展开,组织全体党员观看红色电影《第一书记》并发表感悟。

 

                       

 

《第一书记》这部电影讲述的是安徽省财政厅干部沈浩被选派到凤阳县小岗村担任第一书记期间,任劳任怨、身体力行,带领村民们走上小康之路,最终积劳成疾的感人事迹。沈浩同志有理想,有抱负,默默地为小岗村干实事,求发展。他走访过全村每一户人家,深入调研,带领村民共同致富,改变村容村貌,引入企业工厂,发展旅游业,让村民们团结一心,拧成一股绳。正是沈浩同志的克己奉公,让小岗村村民们两度在他三年任期届满时集体摁手印请求留任。直到2009116日,他因积劳成疾,在工作一线逝世,年仅46岁。沈浩同志永远地留在了小岗村。

 

通过两小时的观影,同志们被沈浩同志的事迹和精神深深打动,纷纷发表了自己的感想。沈浩同志扎根小岗六年,为小岗的发展鞠躬尽瘁,用年轻的生命诠释了一个共产党员的崇高境界。在影片中,摘录了沈浩同志的一段语录,让同志们印象深刻。他写到:“我为小岗村用我最黄金的岁月作出了我应有的贡献,今天发生的一切,让我感到交困难耐,但我仍愿担当,只是可怜我的女儿在中考、年逾九旬的母亲会伤痛。没有办法!也许我的举动,能换来小岗村真正的发展和繁荣,我无怨无悔!”

 

全体党员体会到了沈浩同志扎根并进一步了解了共产党人艰苦卓绝求真理、不怕牺牲、勇往直前的精神;进一步增强了党员干部的爱国、爱党激情;激励了党员干部树爱国之心,立报国之志;提高了党性修养,深刻地感悟到农村发展的艰辛和当今幸福生活来之不易。同时,党员们纷纷表示:要结合“两学一做”学习教育精神,不断强化理想信念,立足本职岗位,认真履行职责,勤勉务实干事,奋力推进工作,牢记使命,不忘初心,继续前进,坚定不移地将为“让党旗更鲜艳、让群众更满意”做出更大贡献。

 

记者:周咏平、郭美杉

摄影:晁雯

 

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院