联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生新闻
学生新闻

仪器光电学院ZY17172党支部组织生活会召开

日期:2017-11-12 浏览量:

仪器光电学院ZY17172党支部组织生活会召开

117日中午,北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院ZY17172党支部于新主楼B121召开了组织生活会。会议由党支书路尧主持,组织委员陈静玲对会议做了记录。

会议伊始,全体成员在党支书路尧的带领下唱起了国际歌。伴随着激昂的旋律,每个人都用洪亮而饱满的声音吟唱,心中都升起一股无限振奋、无上光荣的激情,仿佛看到了广大劳苦人民浴血奋战、辛勤耕耘、忘我工作的场景。

接下来,党支部成员就支部建设进行了讨论,党支书路尧首先向支部成员汇报了支委会的会议结果,从加强纪律,丰富活动,发挥支部成员积极性等几个方面提出了一些建议和意见。在纪律方面,她强调了纪律的重要性,并提出了制订好的纪律规范:迟到、早退、无故缺勤者须进行书面检讨或在会议活动上进行发言检讨;累计违反纪律规范达三次者将取消支部内的一切评优资格。在支部活动方面,宣传委员刘雨健提出支部成员都应该踊跃参与到支部活动中去,并积极为丰富支部活动提出意见和建议,比如可以组织观看有关党史的影片、视频或集体参观游览有教育意义的博物馆、景点等。此外,纪律检查委员王飞虎还补充了关于党员发展的相关意见,提出支部应及时公布党员发展流程,加强考察对象与联系人之间的交流,同时联系人还应密切关注入党同志的思想状态,并及时做出反馈等。

大会的第三项是本次组织生活会的核心内容:由支部委员带头,全体支部成员依次进行批评与自我批评。在整个环节中,大部分同志都勇敢的说出了自身的缺点,被提到次数比较多的,第一点是从学期开始以来在很多方面表现得都比较松懈,自制力不够,容易受到外界环境或情绪的影响,并表示希望在未来及时改掉有时懒散的毛病;第二点是在生活方面,对党支部集体活动不够热心踊跃,纷纷决心将会在今后更加积极地参与到集体活动中,为党支部建设贡献一份力量。本次的批评与自我批评环节,反映出了支部党员存在的一些现实问题,大家通过批评与自我批评也认识到了自身的问题所在,在另一方面支部成员间也增进了彼此的了解,大家都表示接下来会细心改正自己的缺点,向着未来更加明确的目标携手同行,起到党员应有的先锋模范作用。

三位预备党员与王飞虎进行十九大学习心得的交流是本次会议的最后一项内容。王飞虎通过各次党代会报告中GNPGDP的变化的例子,提醒我们要积极响应习近平主席提出的“既要金山银山又要绿水青山”的号召。李莹月从党员要不断深入理解对外开放的国策,谈到党员自身要有文化上的自信。杜亚雯则提出党员要不断端正入党动机,不忘初心,时刻加强理论知识学习。李一璇同志向我们分享了参观北京展览馆的感想,她表示通过参观虽然深刻感受到了祖国在各个领域的快速发展,但同时也看到了现实中我国仍存在的贫富差距,所以精准扶贫精准脱贫政策依然需要被大力推进,最终实现共同富裕。最后党支书路尧对以上四位同学的分享进行了总结,在场的每位支部成员都受益良多,党支部在今后将会继续加强相关学习,深入贯彻落实十九大会议精神。

至此,本次仪器科学与光电工程学院ZY17172党支组织生活会圆满结束,整个会议的进行过程中纪律良好,秩序井然,相信在大家共同的不懈努力下,党支部建设定会更上一层楼,拥有更美好的明天!

/路尧、刘雨健 摄影/刘雨健

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院