联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生新闻
学生新闻

仪器学院2017年新生杯篮球赛决赛顺利落下帷幕

日期:2017-10-31 浏览量:

仪器学院2017年新生杯篮球赛决赛顺利落下帷幕

 

102813时,北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院新生杯篮球赛决赛在篮球场顺利进行。

为了响应国家“阳光体育”的号召,充分展现当代青年的青春活力,加强学生之间的交流与融合,提高班级内部的凝聚力,在学院指导下,仪器光电学院研究生会举办了新生杯篮球赛。新生杯篮球赛面向全院研究生,此次共有包括博士研究生队伍在内的11支队伍参赛。比赛分为小组赛、八强争霸赛、半决赛以及决赛四个比赛阶段,赛程长为两周。决赛于28日中午顺利结束。

决赛为新生队伍SY17171与上届冠军队伍SY16173&4的对决。研一与研二的球场对决,给这场决赛增添了更多看点。

两支队伍在杀入决赛的道路上都历经坎坷,研二队伍中主力控卫徐宽、大前锋邹俊秋都没有出现在首发之中,研一这边内线球员秦川也高挂免战牌。

比赛伊始,研一球队核心初阳连突带投连得八分,率队打出一波高潮;研二王琦利用身高优势在内线兴风作浪,迅速抹平分差,第一节双方平分秋色。第二节研一进攻火力迟滞,且多名球员陷入犯规危机,对方则是多点开花,半场将优势扩大到两位数。易边再战,研一终于打开局面,后卫张天表现出色分担得分压力,但苦于无法完全限制王琦,比分差距改变不大。末节决战研二队中因事外出晚归的邹俊秋和研一的秦川都披挂上阵。研一放手一搏采取全场紧逼策略,屡次制造抢断将分差迫近至10分以内,决胜阶段王琦一条龙快攻被秦川封盖,研一这边也因为急躁出现失误。比赛时间耗尽,研一队见已无力回天派上替补,经验更丰富的研二队伍最终夺冠完成卫冕壮举!

伴随着哨声的响起,仪器光电学院2017年新生杯篮球赛圆满落下帷幕。

此次比赛中,每支参赛队伍都秉持着“赛出水平、赛出高度”的体育竞技精神,赛出了风格,赛出了友谊,在享受比赛过程的同时,充分展现出仪器光电青年的精神面貌。“陀螺精神,永不停息”,仪器光电学院,我们一直在路上。

 

记者:王舒、秦川

摄影:刘志远、张艺

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院