联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生新闻
学生新闻

明确责任,培养意识——北航仪器学院SY17172党支部第一次全体党员大会顺利召开

日期:2017-10-01 浏览量:

文/隗同坤 摄影/刘希明

2017919日晚9时许,北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院SY17172党支部第一次全体党员会议于新主楼828会议室召开。党支部21名党员全部与会,无人缺席。会议由党支部书记王舒同志主持,以“明确党员责任,培养服务意识”为中心,与大家进行了深入的交流。

晚上910分会议正式开始,王舒同志首先介绍了党支部的几名委员以及在工作上的具体分工。接下来,组织委员熊凯同志进行到会点名,以便让党支部的新同志们相互熟悉。

在党员们熟悉彼此之后,王舒同志从“纪律、意识、高效、精致”四个方面提出了党支部对党员的要求。在纪律方面,党支部明确了党员的与会纪律,要求党员们无故不请假,与会时要注意自身态度问题,,开会时要携带专门的党支部学习笔记本,手机静音,并且注意自身仪表仪容等问题。

在意识方面,王舒同志明确党支部成员要培养自身的带头意识、身份意识以及服务意识。带头意识,即带头进行支部建设和班级建设,在学习中带头努力,在科研中带头拼搏;身份意识,即在日常生活中,支部党员应时刻铭记自己的党员身份,注意自身的言论、行为等,不发表不正当言论,不做逾矩行为;党支部成员更应具有服务意识,积极主动地为同学们、为班级、为党支部服务。为加强党员们党支部建设的参与度,王舒同志将大家分了四个小组,每个小组轮流做好会议记录、新闻推送等工作。

在高效方面,为提高党支部工作效率,王舒同志对党员们提出了工作上的要求,如重要通知应及时回复反馈,相关材料要提前上交,要保证自己的联系方式通畅等等。

在精致方面,为了提高党支部活动质量,王舒同志提出,党支部不组织无意义的形式化活动,希望党员们多多用心,提出一些有创意有内涵的支部活动。

最后,党员们在党支部书记王舒同志的带领下,面向党旗,重温入党誓词,至此,SY17172党支部第一次党员大会圆满结束。没有规矩,不成方圆,SY17172党支部在大会上明确了党员责任,加强了党员的带头意识,提高了党支部凝聚力,相信SY17172党支部一定会发展得越来越好。

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院