联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生新闻
学生新闻

北航工科生首开个唱,晨兴音乐厅为梦发声

日期:2017-05-08 浏览量:

5月5日晚,“为梦发声,海阔天空”——“光年”史天阔原创歌曲毕业演唱会在晨兴音乐厅拉开帷幕,仪器科学与光电工程学院2013级本科生史天阔成为了第一位在晨兴音乐厅举办个人演唱会的北航理工科学生。现场近千名观众欣赏了这场持续两个多小时的视听盛宴,反响热烈!

史天阔,现就读于北航仪器科学与光电工程学院,光翼艺术团前团长、校园原创唱作人、首都高校原创唱作人大赛十强。本次演唱会以史天阔的个人原创歌曲为主线,由史天阔和多位演唱嘉宾(周佳良、秦雨璇、凌云、孔令萩、兰德、宋壮壮、王天阳)在“学院路37号”乐队(鼓手:王恩泽、贝斯手:赵彩贝、吉他手:于浩&王远&安东、键盘手:史天阔&宋壮壮)的现场伴奏下,演绎了20部音乐作品,其中包括10首由史天阔词曲创作的歌曲,以及10首全新的改编翻唱作品。作品风格各异,从流行、摇滚、民谣到爵士、乡村、拉丁应有尽有,主题内容涵盖“青春”、“梦想”、“亲情”、“友情”和“爱情”等多个方面,配合震撼的音响系统和华丽的灯光舞美,将观众带入了一个精彩纷呈的音乐世界。随着歌曲风格和内容的变化,现场气氛时而热烈劲爆,时而轻松欢乐,时而令人感动。

演唱会以原创歌曲《梦会飞》开场,这是史天阔在高中时期创作的励志歌曲,轻摇滚的明快曲风、朗朗上口的旋律和充满青春正能量的歌词瞬间点燃全场。演唱嘉宾秦羽璇和周佳良合作演唱了史天阔高中时期创作的小清新歌曲《你我》,幸福而甜蜜,抒写了正值青春的少男少女对爱的美好憧憬和向往,完美的和声和深情投入的互动引来现场阵阵尖叫。演唱嘉宾凌云演唱了史天阔初中创作的第一首歌《Only my bossanova》,这首歌以一个舞者的视角抒写了从卑微怯懦到自信勇敢的成长心路历程,拉丁曲风配合凌云慵懒的声线,摇曳多姿,令人沉醉。演唱嘉宾孔令萩演唱了布鲁斯摇滚风格的原创歌曲《蚂蚁说》,彰显个性与自我,副歌段落连续四次的升Key引来现场一波又一波的呐喊尖叫。演唱嘉宾兰德演唱了史天阔创作的第一首爵士风格歌曲《走吧》,温情劝慰,释然诉说,清澈飘渺的嗓音让人回味良久。史天阔和演唱嘉宾宋壮壮演绎原创歌曲《青蛙王子》,这是史天阔在音乐剧创作方向上做出的新的尝试,大一时期参演北航原创音乐剧《罗阳》的经历让他爱上了这种艺术形式。这首歌曲融合了缪塞特、哈巴涅拉、华尔兹三种风格,诙谐俏皮,充满戏剧性,掀起现场一阵高潮。演唱嘉宾王天阳完美演绎了史天阔在回家的火车上一气呵成创作的歌曲《一个人的火车》,饱含人生思考。王天阳用成熟的歌曲表现能力将这首歌的情感展现的细致入微、淋漓尽致,让人听完久久不能平静。演唱会快结束时,史天阔为未能到场的父母临时加唱了一首自己改编的《爸妈》,自弹自唱,深情,哽咽,直至落泪,现场很多观众被深深打动也为之感动流泪。演唱会的压轴歌曲是史天阔为纪念北航建校元老、北航陀螺惯导学科奠基人林士谔先生的原创话剧《永恒》所创作的同名主题曲《永恒》,用心解读了自己所理解的“陀螺精神”。

演唱会的结尾,史天阔感谢了学院师生在演唱会筹备过程中的鼎力支持,感谢了学院2007届校友及优酷对本次演唱会的合作支持。结合本次演唱会的主题——“为梦发声,海阔天空”,史天阔鼓励大家:有梦就要敢想敢做,把握青春,奋力追求!最后他为大家献上了最受朋友们期待与喜爱的原创歌曲《沙河的风》,将演唱会在尾声再次推向高潮。演唱会结束后,所有参演人员及到场的领导老师和同学亲友共同上台合影留念,仪器科学与光电工程学院院长徐立军教授对本次演唱会给予了高度的评价,并鼓励在场的年轻人,发扬陀螺精神,执着追求梦想!

仪器科学与光电工程学院始终注重对学生的因材施教与分类培养,助力学院学子实现多样化的成才梦想。近年来,仪器学子在创新创业、文艺表演、志愿公益等工作中取得多项优异成绩,先后涌现出“全息北航”创业团队、原创话剧《永恒》创作表演团队、中阳扶贫志愿公益团队等众多优秀集体。未来,仪器学院将继续为同学们搭建展示才艺、发挥才能的舞台,助力更多学子成长成才。

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院