联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生新闻
学生新闻

ZY16171党支部召开确认发展对象公开答辩会

日期:2017-05-10 浏览量:

ZY16171党支部召开确认发展对象公开答辩会

201758日晚上8点,仪器科学与光电工程学院ZY16171党支部于新主楼B206组织召开了2016-2017学年第二学期确定发展对象公开答辩会。ZY16171党支部所有成员、9名发展对象预备人选和6位普通同学参加了此次答辩会,会议由支部书记马福同志主持。

首先,马福同志指出为了使发展对象端正态度、重视理论学习,进一步提高自身修养,增强党组织工作的透明度,支部决定开展本次确定发展对象答辩会。此次活动有利于加强对发展对象的党性教育,有利于党组织全面真实的考察发展对象,更好的接受群众监督。本次答辩会符合相关要求,答辩公开透明,结果有效。

 

接下来,9位积极分子依次进行答辩。答辩流程如下:第一是自我陈述,采用PPT展示的形式,从思想、学习、工作、生活、不足及改进措施等方面汇报自己的情况,时间8分钟左右;第二是培养联系人向与会人员介绍答辩人的培养情况,时间3分钟左右;第三是现场提问环节,在场的党员、入党积极分子以及普通同学对发展对象进行提问问题2-3个(主要包括党的基本理论知识,党章党规和最新时事等或针对PPT),时间10分钟左右;第四是无记名投票,投票分为A/B两类,A类票是正式党员和预备党员;B类票是积极分子和普通同学。与会人员每人一票。计票员和监票员现场进行票数统计。投票无关个人关系、个人情感,要做到客观、公平、公正!同时本次投票采用投4票的方式,这在给投票人更多选择空间的同时,有利于本次投票更客观公正。最终经过现场唱票,我们从这9名积极分子中选取票数最高的两名同志李烁铠、张艺凡确定为发展对象。

 

此次答辩会历经了两个半小时,会议纪律良好,秩序井然,让每个参会人都充分了解了候选人的培养情况,投票结果做到了公平公正。最后,马福同志作了总结发言。他提到,今天所有答辩人员的表现都非常出色,希望无论是否通过此次考察,他们能够在以后的工作、学习中时常反思自己的不足之处,进一步提高自身的修养及党性觉悟,在各方面发挥先锋模范带头作用,为下次参选做充分准备。参会的各位同学充分肯定了此次答辩会取得的良好效果并合影留念。

 

编辑/马福  摄影/李烁铠

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院