联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院务新闻
院务新闻

我院张广军院士团队全程助力C919大型客机成功首飞

日期:2017-05-05 浏览量:

2017年5月5日,由中国商用飞机制造公司自主研制的我国第一架C919大型商用客机,在上海浦东机场成功首飞。大型商用飞机是世界型装备制造业先进水平的典型代表,C919大型客机的成功首飞,标志着我国已进入大型装备制造业国际先进水平行列。

张广军院士团队及其研制的航空装备飞行性能动态测试站,圆满参加了C919大型客机预试、低滑、中滑、高滑、高滑抬轮一直到成功首飞的所有阶段试验。该测试站以计算机视觉动态测量理论为核心,攻克高清晰大变倍光学成像、高精度动态伺服成像跟踪、高精度视觉测量模型与现场校准、动态图像信息准确快速处理等多项关键技术,成功实现了C919大型客机远距离、大范围、长变焦、高清晰自动成像跟踪和飞行航迹与姿态核心飞参的高精度动态实时测量,为C919首飞全程试验总体指挥提供了精准支持,有力保障了飞行试验安全,全程助力了我国大型客机实现翱翔蓝天的梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出了积极贡献!

十多年来,张广军院士团队始终以服务国家重大战略需求为根本,深度凝练学科前沿科学问题,着力攻关共性关键技术瓶颈,系统深入开展航空装备飞行性能动态视觉测量的基础理论、关键技术、系统研制与工程应用等全方位研究,研制成功跟测一体化航空装备飞行性能动态测试站(地基/车载)系列装备,填补国内空白,已广泛应用于我国四代机、舰载机等新一代多型号歼击机、新型无人机、先进教练机的空中试飞和飞行保障,为科学评估飞行性能、切实保障飞行安全、有效提升训练水平、有力促进飞机设计提供了重要技术支撑,为我国新一代国防装备研制与生产做出了重要贡献。

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院