联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新新闻
最新新闻

房建成常务副校长参加纪念五四运动一百周年大会视频学习活动

日期:2019-05-05 浏览量:

 

在五四运动一百周年之际,纪念五四运动100周年大会于2019430日上午在北京人民大会堂隆重举行,我校常务副校长房建成院士在学院路校区新主楼B707会议室,与仪器科学与光电工程学院党委党员同志们,共同学习了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话。

 

纪念五四运动一百周年大会视频学习现场

 

 

 

 

纪念五四运动一百周年大会视频学习——全体起立,奏国际歌

 

 

房建成院士发言谈学习体会

 

在学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话之后,北航常务副校长房建成院士和各位党员同志交流了学习感想:习近平总书记高度评价了五四运动的重要意义,对青年人也提出了期望,一定不辜负老一辈革命先烈的牺牲。北航建校的初衷就是为了祖国国防事业的发展,服务国家的需求。建校67年,我们仍要不忘初心,继续发扬空天报国、敢为人先的北航精神。五四运动一百年、建国70周年,前辈为我们开拓了道路,这个时代是建设科技强国、实现中华民族伟大复兴的时代,作为新时代青年人,我们要传承五四精神,把自己的事业目标与国家民族事业结合在一起。这样才能更好施展自己的才华,实现自己的人生梦想,才能走出一条又快又好的发展道路。

 

对于我们学院,建院已16年,学院也正处于蓬勃发展的青少年阶段,虽然学院仪器科学与技术学科取得了A+学科的成绩,但距离国家对我们的要求、建设世界一流的学科、培养世界一流的人才还存在差距。我国在向科技强国奋进的道路上并不平坦,核心技术受制于人,需要我们青年才俊持续发扬爱祖国、爱航空、爱航天、爱北航的精神。作为高校人民教师,总书记多次提出要求,老师是学生的榜样和楷模,要培养、引导学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。希望今后在学院党委领导下,仪器学院走出一条具有特色的发展道路,老师和同学们团结努力,传承好“永恒的陀螺”精神,为实现“两个一百年”奋斗目标做出自己的贡献。

 

最后祝贺老师、同学们五一劳动节、五四青年节节日快乐,祝大家度过一个充实、快乐、积极向上的假期,也祝愿我们的青年学子健康成长。

 

 

 

 

 

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院