研究生培养

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生培养 -> 正文

徐学平

来源: 日期:2023-03-10点击:

个人简介

徐学平,北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院/大科学装置研究院副教授,博士生导师,入选中国科协青年人才托举工程,北京航空航天大学青年拔尖人才支持计划和“卓越百人计划”。主要从事精密弱磁空间设计与调控、高端装备多物理场耦合动力学、高性能智能磁性材料及应用等方面研究。主持国家自然科学基金(面上和青年)、北京市自然科学基金、中国博士后科学基金、国家级重点实验室开放研究基金等项目,作为核心骨干参与国家重大科技基础设施、科技创新2030、国家重点研发计划等重大项目。

研究工作在Nano Energy、Mech. Syst. Signal. Pr.、IEEE Trans. Ind. Electron.和Appl. Phys. Lett.等高水平学术期刊发表SCI论文50余篇,ESI高被引论文1篇,封面亮点论文1篇,被Nature Index、ZME Science、MIT Technology Review等深度报道,出版学术专著1部,授权/申请国家发明专利20余项,登记软件著作权2项。

担任国家自然科学基金委评审专家、教育部学位与研究生教育发展中心论文评审专家、北京市科协科技人才奖项评审专家、全国材料与器件科学家智库磁性材料与器件专家委员会委员、中国振动工程学会转子动力学专业委员会委员等,“惯性技术”国家级重点实验室、“量子传感技术”工信部重点实验室和“极弱磁测量技术”教育部重点实验室核心成员,获Wiley出版集团“Wiley威立中国开放科学高贡献作者”、Elsevier出版集团颁发的“杰出审稿人”(Outstanding Reviewer)等。

(1)精密弱磁空间设计与调控

(2)高端装备多物理场耦合动力学

(3)高性能智能磁性材料及应用

主要学术荣誉