研究生培养

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生培养 -> 正文

关于“梅特勒-托利多杯”创新大赛报名通知

来源: 日期:2017-04-17点击:

第二届“称重·测量改变世界”梅特勒-托利多杯创新大赛

一、 项目背景

培养学生在测量方面的能力加强学生的动手能力和实践能力提升学生们面对具体问题的创新思维

二、 比赛主题

比赛以“称重和检测”创意为主题,主题可以为以下内容:

(1称重与检测技术创新智能称重与检测系统(例如:全自动称重,称重故障自动检测)

互联网+称重与检测(例如:称重数据云系统)

多参数测量系统(例如:图像识别,三维扫描与传统称重融合)

(2)称重与检测应用创新精密天平用于密闭容器的气密性检测(例如:气囊,钢瓶阀门)

食品中的异物检测(例如:金属颗粒)

PM2.5检测的新方法(例如:滤纸称重法)

水质实时检测系统(例如:湖泊,汽轮机水系统)

酿酒业、饮料业的质量管控(例如:pH,电导率,溶解氧含量,浑浊度等)

(3)称重与检测用户体验创新可视化称重与检测显示技术(例如:虚拟现实,实体化称重结果显示)

称重与检测用户体验创新(例如:语音交互)

(4)称重与检测其他创新绿色称重与检测技术(例如:称重与检测能量回收)

称重与检测设备商业模式创新(例如:创新式称重与检测营销方式)

(5)其他称重与检测相关领域创新

三、报名方式

在5月12日17:00前发送完整的参赛方案(见附件1)至mtinnovation@163.com邮件名称以“参赛学校名称+参赛选手(团队或个人)名称+MT创新大赛投稿”形式命名

四、比赛时间

预计6月初。