联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新新闻
最新新闻

北京航空航天大学研究生党校“求实”分部第3期党支部书记培训班开班仪式暨首次培训顺利开展

日期:2018-04-19 浏览量:

417日晚上19:00时,北京航空航天大学研究生党校“求实”分部第3期党支部书记培训班开班仪式暨首次讲座在新主楼B228顺利召开。出席此次开班仪式的嘉宾有仪器科学与光电工程学院党委副书记张京娟老师、马克思主义学院张树焕老师、仪器学院分团委书记李鹏老师。我校新上任的研究生党支部书记参加了此次培训会。此次开班仪式由仪器科学与光电工程学院SY17172党支部组织委员熊凯主持。

开班仪式第一项,全体起立,奏唱国际歌。全体成员都认真严肃地伴着音乐唱起了国际歌。歌毕,随着全体就座,主持人依次介绍了出席此次开班仪式和第一次培训的领导和老师。

开班仪式第二项,“求实”分部第3期负责人、仪器学院专职辅导员王梦醒老师为大家简要介绍了党校基本情况:北京航空航天大学研究生党校“求实”分部党支部书记培训班自开办至今,已成功举办两期,累计招收学员361人,共318人顺利毕业。最后,王老师介绍了本期招生及课程设置情况,强调了考核制度,并希望各位学员在此次培训中有所收获。

开班仪式至此告一段落,培训会正式开始。主持人介绍了求实党校第3期第一次培训主讲人马克思主义学院张树焕老师。张树焕老师是北京航空航天大学马克思主义学院讲师,院长助理,先后主持省部级课题4项,参与国家级重大课题2项,发表学术论文20余篇。201612月,入选北京市“扬帆资助计划”。

此次培训会的主题是《民主集中制—党的根本组织和领导制度》,张树焕老师就民主集中制主要讲解了三部分内容:第一是民主集中制在党章中的演变历程,张老师通过列举陆定、陈独秀等人的事例和各个年代党章中民主集中制的章节内容,详细讲解了民主集中制的萌芽和出现、概念原则的初步表述及基本规范、曲折、有限恢复、全面恢复和进一步发展;第二是关于民主集中制的几个问题,张老师从国际共产主义与民主集中制、如何看待“四个服从”的关系、“少数服从多数”或“服从正确意见”三个问题进行了阐述;第三是如何贯彻民主集中制,这部分中张老师还对比介绍了民主集中制和首长负责制的异同。在培训过程中,张老师以幽默诙谐的语言和丰富充实的内容赢得了全体成员的一次次掌声。

至此,北京航空航天大学研究生党校“求实”分部第3期党支部书记培训班暨首次培训顺利结束。

/王琳琳 王梦醒 王舒

摄影/隗同坤

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院