联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新新闻
最新新闻

我院第八届“仪器光电杯”立项答辩成功举办

日期:2017-12-07 浏览量:

截至126日,我院第八届“仪器光电杯”学生学术科技作品竞赛立项答辩暨大学生创新训练计划项目汇报圆满结束。在前期“仪光科苑”项目招募令的大力支持下,本届“仪器光电杯”迎来了同学们的踊跃参与,共有69个项目参加立项,涵盖机电类、信息类、综合类和自然科学类论文,答辩分为4场进行。

IMG_7978.JPG

124日下午4点和晚上6点,本科三年级的同学们在学院路校区新主楼B707B828分别开展3场答辩。学院教学副院长钱政、张勇、郭占社、姜宏志、李彦等五位老师,辅导员王梦醒及仪器光电协会前会长王浩强担任评委,针对同学们的项目提出意见与建议。

126日晚上6:10,本科二年级的同学们于沙河校区教3-102开展答辩。作为学院本科生科技实践的新生力量,二年级共有15个项目参与立项。本次答辩由教学副院长钱政老师,辅导员李鹏、王梦醒及赵子贺担任评委,从项目的前期调研、创新点及可行性等方面为同学们提出建设性意见。

 

“仪光科苑”项目认领是本届“仪器光电杯”项目的重要来源之一。在学院教师们的大力支持下,“仪光科苑”项目招募令共征集到47项科技项目,并通过“仪器光电杯”向同学们开放。在指导教师的引导和鼓励下,同学们通过前期准备充实了自己的基础知识与专业技能,并在此基础上“脑洞大开”,迸发出创新的火花。在答辩过程中,同学们提出了许多前瞻性、创新性的概念,并展现了美好的应用前景。评委老师们的提问与建议帮助同学们进一步明确了思路与方法。答辩结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,将会在现有基础上完善项目的整体方案,积极推进项目进程,最终交出一份满意的作品。

 

IMG_7990.JPG

 

“仪器光电杯”学生学术科技作品竞赛是学校“冯如杯”竞赛的院级竞赛活动,较为优秀的“仪器光电杯”项目将作为学院的重点“冯如杯”项目上报,旨在鼓励大家早创意、早动手、早实践。答辩的评审意见将由仪器光电协会整理并发送到各大班公邮,请项目作者及时查看。

 

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院