当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新新闻

仪器科学与光电工程学院举办航空航天类专业宣讲

日期:2017-11-16 浏览量:

11月12日,由仪器科学与光电工程学院主办的“高端论坛”航空航天类专业宣讲在沙河校区体育馆顺利举行。仪器学院院长徐立军为同学们带来题为“仪器科学与光电工程学院助你实现人生梦想”的主题讲座,来自冯如书院、士嘉书院和守锷书院及仪器学院的1500名师生共同聆听了本场宣讲。副院长刘刚、钱政、李立京,党委副书记张京娟,各系所领导、新生班主任、书院导师,以及北航书院部分执行院长等领导、老师出席了此次活动。

讲座正式开始前,同学们观看了精心制作的仪器学院宣传视频,对学院的学科历史、科研成果及精神传承有了初步了解。随后,徐立军院长对同学们考入北京航空航天大学表示热烈祝贺,并由中国惯性技术奠基人林士谔先生创建学院切入,介绍了学院下设的“四系两所一中心”,以及专业设置与课程开设情况。

接下来,徐院长向同学们介绍了仪器学院一流的培养条件。学院师资力量雄厚,两院院士、长江学者等人才数量稳居全校上游。特别是全国排名第一的“仪器科学与技术”学科,于今年入选国家双一流建设学科,学科基础日益牢固。学院始终以航空航天为特色,在先进惯性器件与系统等方向上取得了大量激动人心的创新成果,相关技术与产品已经成功应用于同学们耳熟能详的“实践九号、“天舟一号C919

徐院长指出,在培养理念与举措方面,学院旨在打造“一制三化”的培养模式,助力学生成长为科学家、航空航天领军人才及企业家。特别地,为更好地帮助北航书院2017级新生,学院派出了阵容强大的导师团,为学生提供最科学的支持。此外,徐院长介绍,学院致力于为学生营造自主选择的环境,通过国际暑期学校等项目使学生增进国际交流、开拓国际视野。各行各业杰出校友的故事,令现场的同学们备受鼓舞。

最后,徐院长向同学们娓娓道来仪器学科三代人不懈追求的陀螺梦,以此鼓励同学们浩渺行无极,扬帆但信风。仪器人在新时代的伟大征程中,将怀着空天报国的使命感,敢为人先的创新精神,不忘初心,继续前行。

宣讲现场热情高涨,徐院长深入浅出、立意高远的讲解获得了同学们的阵阵掌声。通过本次讲座,同学们更加全面、深入地了解了仪器学院的基本情况,也进一步明晰了自己的专业兴趣所在。讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。