联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新新闻
最新新闻

2017国家自然科学基金评审结果公布,我院获得1项重点3项优青

日期:2017-08-19 浏览量:

8月17日,国家自然科学基金评审委发布公告,2017年国家自然科学基金评审结果正式揭晓,根据初步统计,我院共获批21项,其中,赵慧洁教授牵头的研究项目获批重点项目,孙津济、李建利、宁晓琳三位老师获优秀青年基金。

 

赵慧洁,北京航空航天大学教授,博士生导师。分别于1988、1991、1994年在哈尔滨工业大学精密仪器系精密仪器专业获学士、硕士和博士学位。1999年至2000年获美国SAM奖学金,由国家教委派出,在美国密西根大学做博士后研究,获博士后证书。现任国际光学工程学会(SPIE)会员,中国仪器仪表学会,精密机械分会理事。主要从事视觉检测技术、图像自动识别技术、高光谱遥感信息处理技术和新型光谱探测技术等方面的研究,曾获教育部科技进步二等奖一项、校科技进步二等奖一项、专利3个,发表论文30余篇。本次赵书记所牵头的面向智能制造的复杂型面全场三维光学精密测量技术研究项目获国家重点项目基金。

宁晓琳,生于1979年,2007年毕业于北京航空航天大学,获工学博士学位。现任北京航空航天大学副教授,主要从事航天器自主导航与控制技术以及惯性导航、天文导航和视觉导航技术的研究。宁老师本次主导的航天器自主天文导航方法研究项目获国家优秀青年科学基金。

李建利,1979年生于黑龙江,现任北京航空航天大学副教授、硕士生导师。主要从事惯性导航系统和惯性/惯性GNSS组合导航系统的研究,多次在国内外发表重要论文,本次主导的机载位置姿态系统的高精度测量方法与应用项目获国家优秀青年科学基金。

孙津济,1979年生,北京航空航天大学导师,主要从事主要从事航天器用磁悬浮惯性执行机构中磁悬浮轴承和高速电机的电磁设计及控制等方面的研究工作,曾获2007年度国家技术发明一等奖(第三完成人)。孙老师此次主持的先进惯性执行机构磁悬浮轴承结构设计项目获获国家优秀青年科学基金。

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院