联系方式
English
搜 索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新新闻
最新新闻

国家重点研发计划“高精度原子自旋陀螺仪技术”重点专项2016年度总结交流会召开

日期:2017-02-27 浏览量:

 

2017224日,由我院杨功流教授作为项目负责人的国家重点研发计划高精度原子自旋陀螺仪技术项目2016年总结交流会在北航召开。科技部国家遥感中心景贵飞副主任、张驰项目主管、房琦项目主管、高倩钰项目主管,北航房建成副校长、北航科学技术研究院高新办张江主任、北航仪器光电学院刘刚副院长,项目专项专家中科院李传荣研究员、总装北京卫星导航中心周建华研究员、武汉大学施闯教授、民航空管局技术中心李欣研究员、北斗导航位置服务(北京)有限公司曹红杰研究员,项目监理组专家北京大学陈徐宗教授、中科院物理所刘伍明研究员,项目专家华东师范大学徐信业教授、西安交通大学赵玉龙教授、成都光电所罗先刚研究员、中船重工719所佘亚军研究员,特邀专家武汉物数所梅刚华研究员、黄学人研究员,以及参与该专项的9家单位的相关技术负责人和科研管理代表等60余人参加了会议。

 

项目主持单位北京航空航天大学副校长房建成院士代表学校向与会的领导、项目专家组的支持与莅临及的表示了感谢,并希望各参研履行项目职责,顺利完成项目。科技部国家遥感中心副主任景贵飞在讲话中对项目监理组、专家组及参验人员的工作表示了支持与期许。项目负责人北京航空航天大学杨功流教授及各子课题负责人对项目的管理、技术细节、2016年度进展及下一步计划作出详细汇报。监理组及总体专家组针对项目技术难点、经费使用、科研组织管理等方面提出了许多具有启发性、建设性的建议与意见。

 

在会议的总结中,针对项目执行过程中的一些共性问题,项目专家组长中科院光电所李传荣研究员提出了相关的要求,强调执行过程中各参研单位要以任务书为依据,加强交流、协同攻关,加强各参研单位的技术衔接,聚焦最终目标,更有效的完成项目。最后,他希望大家以重点专项为依托,实现技术研发的突破,研发过程中注意阶段性成果的总结,为国家的导航、定位技术提供理论与技术支撑。

 

本次会议是高精度原子自旋陀螺仪技术重点专项启动以来的首次年度总结工作研讨会,同时也体现了该项目的正式、顺利的开展。这次会议展现出专项监理组与总体专家组对专项工作的协同推动作用,为未来项目的顺利完成奠定了良好的基础。

 

用户登陆

用户名:
密  码:
  新用户注册   修改密码

教研机构

基地建设

学科专业

常用链接: 北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学新主楼B座 邮编:100191    版权所有 © 北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院